Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:06 

"Нирвана в огне"

MirrinMinttu
Do or die
Начала смотреть, конечно. Не устояла. А поскольку смотреть в один нос не интересно, буду скидывать впечатления в комменты. Кто спойлеров не любит - не читайте. Фильм невероятно красивый. Поединки показывают так, что дух захватывает.


@темы: Дорамы

12:40 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Накадзава Кото (中沢琴) - девушка-мечник эпохи Бакумацу


Не так давно в прокат вышел фильм, посвященной "красавице-мечнику" эпохи Бакумацу. В попытках выяснить, насколько много в сюжете было правды, а сколько - развесистой клюквы, я попытался погуглить, что же вещают японские интернеты о даме по имени Накадзава Кото.
читать дальше

@темы: bakumatsu, мое бездарное

20:47 

Дааа, давненько тут никто ничего не писал)))

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
29.05.2017 в 16:08
Пишет Grissel:

Три последующих сцены все забиты грабежом(с)
Если кто здесь, подобно мне, смотрит китайские и корейские сериалы, то помнит, что в качестве записных злодеев там нередко упоминаются «японские пираты» . Историки предпочитают брать этот термин в кавычки, если только речь не идет о 16 веке. Дело в том, что «японские пираты» - это средневековые «русские хакеры», универсальная отмазка и объект на которого вешают всех собак. Нет, пираты, конечно же, были. И среди них даже иногда попадались японцы. Но подавляющее большинство «японских пиратов» веками составляли китайцы. И вот по какой причине.читать дальше

URL записи

продолжение следует =))

@темы: пираты

00:18 

Сёбу-но сэкку

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
дату я бездуховно профилонил, но оставлю как памятку и повешу красивых картиночек.



Сёбу-но сэкку Праздник Ирисов в Японии отмечается 5 мая.

Сейчас он более известен как День Детей Кодомо-но хи 子供の日, но изначально назывался Днём мальчиков или «Танго-но сэкку» 端午の節句 (Праздник первого дня лошади) и отмечался на пятый день пятой луны по лунному или китайскому календарю. Это название было выбрано, потому что лошадь символизирует храбрость, смелость, мужество, все те качества, которыми должен обладать юноша, чтобы стать достойным воином.

Другое название — Сёбу-но сэкку 菖蒲の節句 (Праздник ириса) — возникло в период Нара, так как ирисы, цветущие в это время, символизируют успех и здоровье. В танго-но сэкку принимали участие мальчики до 15 лет. В настоящее время праздник известен под названием «День детей».







читать дальше



@темы: вокруг света, нихонске, праздники

15:35 

lock Доступ к записи ограничен

антреКот Шредингера
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:13 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Naked_Truth:

Что я вам принесла!
Пройдя по этой ссылке, вы сможете слушать любое радио на планете. Просто вертите наш шарик, тыкаете в любую точку и слушаете радио в режиме онлайн.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  243  (100%)
Всего: 243

@темы: Свое

00:47 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Поскольку 22 марта 1185 года состоялась битва при Ясиме - та самая, перед которой Ёшицунэ ругался с Кадзиварой Кагэтоки на тему "оборотных весел", а Насу-но Ёити сбил стрелой установленный на шесте веер какой-то красавицы из клана Хэйкэ, хотелось бы сделать пост хоть немного тематический.
Тематический - потому что во время этой же битвы произошло еще одно видное событие, потом вошедшее в образную иконографию, связанную с войной Гэмпэй и с темой вассальной верности в частности.
Когда Тайра-но Норицунэ натягивал тетиву, готовый застрелить Ёшицунэ, Сато Цугунобу бросился между ними, приняв эту стрелу. Норицунэ был так восхищен этим поступком, что лично похоронил Цугунобу.
Но про Цугунобу персонально я напишу как раз ближе к годовщине его смерти. Сегодня мне хочется рассказать про его вдову, а также про вдову его брата Таданобу.
Звали этих прекрасных дам Каэдэ (楓) и Хацунэ (初音).

еще интересности дает ahotora-семпай вот тут

читать дальше

@темы: мое бездарное, kamakura_jidai, heian

04:56 

Лишь её похоронили, свадьбу тотчас учинили...

Gerdr
Oderint dum metuant! であるか
Реформы Тайка. Азиатскийклуб посылает мя на йух с регистрацией, посему ошиваемся чёрте где. С горем пополам да сыскалось. По началу добыли милипиздрический по формату и продолжительности огрызок мр. А потом наткнулись на целиковое, с кореесабом и пожатое(((раз,два.
В итоге это оказался фичок про тернистый путь к этим самым реформам и то, как первый Фудзивара задушил в объятьях последнего Сога.

Токисуууука

Mukashi Mukashi aru tokoro ni...

@темы: круговерть, Таёжный принц-скрин, >___< Асссссука!!!

16:23 

lock Доступ к записи ограничен

helena-eva
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:02 

Деньги для "Кролика"

MirrinMinttu
Do or die
Это - снова перепост из ФБ:

www.facebook.com/zykovanad/posts/11081702692808...

Оригинальная ссылка найдена в ежедневном обзоре

dok-zlo.livejournal.com/2164848.html

Инструкция посвящена тому, как корректно собирать деньги, если кто-то попал в беду, и в них нуждается.

Тема, опять же, актуальная. Призывов вижу много, и здесь, и в жж. Кто-то собирает на своих и чужих кошек, кто-то - на здоровье, кто-то - в пользу приютов разного типа, кто-то в новом компе нуждается. Надеюсь, информация окажется полезной.



"Кролик" - это условное наименование для объекта благотворительности



Моё мнение

@темы: "истории о медицине"

23:45 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Bakumatsu 2016
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:46 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Bakumatsu 2016
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:47 

lock Доступ к записи ограничен

fandom Bakumatsu 2016
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:12 

Стихи Ито Каситаро на смерть Яманами Кэйскэ

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
За стопроцентную адекватность перевода не ручаюсь ввиду недостаточного знания языка
правки от ahotora-сэмпай в комментариях :heart:



Существует версия о том, что Ито и Яманами прониклись друг к другу симпатией и потому очень хорошо поладили. Однако нет исторических сведений, способных опровергнуть или доказать это предположение. И все же по какой-то причине Ито по собственной воле написал целый ряд стихотворений на смерть Яманами Кэйскэ.
В 4 году правления под девизом Кэйо (1868 год) некий господин по имени Сато Иори собрал около 190 стихотворений Ито Каситаро и объединил их в антологию "Оставленных на память слов сплетенье трав" (残し置く言の葉草/ Nokoshioku gen-no hagusa). В это собрание стихов вошли и элегические строки, сложенные на смерть бойца Шинсенгуми Яманами Кэйскэ. Хотя благодаря работе, проделанной Сато, до наших дней сохранились почти две сотни стихотворений Ито Каситаро, к сожалению, изначально их было многим больше.
В антологии имеется четыре стихотворения на смерть Яманами. По ним можно посудить, что вынужденное сэппуку Яманами до глубины души потрясло Ито. Можно подумать даже, что Ито испытал горечь утраты, когда его друг (если так оно и было) покинул этот мир при столь плачевных обстоятельствах.
Так или иначе, стихотворения достаточно образные и тонкие, поэтому хочется верить, что Ито действительно тепло относился к Яманами.
читать дальше

@темы: bakumatsu, мое бездарное

21:40 

Hakuoki-картинки

Эмберли
Счастлива от ерунды


Что-то меня внезапно осенило, что вчера был очередной день рождения у Сайто :lol: Во всяком случае, так написано в Википедии))
А тут и картинка нашлась, с распределением по годам китайского гороскопа.

Что получается:
Тодо Хейске (1844) - Дракон :dragon2:
Сайто Хаджиме (1844) - Дракон
Окита Соджи (1842/1844) - Тигр или Дракон в Хакуоки выбрали 1842 год
Харада Саноске (1840) - Мышь :mouse:
Нагакура Шинпачи (1839) - Кабан :piggy:
Хиджиката Тошизо (1835) - Овца :sheep:
Кондо Исами (1834) - Лошадь :horse:
Ямазаки Сусуму (1833) - Змея в Хакуоки совсем не тянет на свой возраст - наверное, это секретные омолаживающие ниндзявские техники)))
Яманами Кейске (1833) - Змея
Иноуэ Гензабуро (1829) - Бык :cow:
Да у них там в Шинсенгуми целый зоопарк получается :-D

@темы: арт, аниме, Шинсенгуми, Hakuoki

23:00 

Андо Хаятаро

Эмберли
Счастлива от ерунды
TV Kyokuchu Hatto! подвигло меня на некоторые раскопки. Правда, переводчик из меня совсем никакой, поэтому, что получилось, то получилось :shuffle2:

Андо Хаятаро 安藤 早太郎(あんどう はやたろう - год рождения неизвестен - умер 22 числа 7 месяца 1 года эпохи Гэндзи (23 августа 1864 года), член Шинсенгуми, помощник заместителя командующего (фукучо джокин/Fukuchō jokin)
Происходил из провинции Микава, клана Коромо. С 3 года эпохи Каэй (1850) даппан (беглый самурай), был монахом в Тион-ин (Киото) и Иссин-дзи (Осака).
Затем в 5 месяце 3 года эпохи Бункю (1863) он был уже точно зачислен в Мибу Рошигуми (его подпись была на петиции от 25 числа 5 месяца, предоставленной в сёгунат Эдо)
В 6 месяце был назначен помощником заместителя командующего в сформированном к тому времени Шинсенгуми.

Во время инцидента в Икеда-я был в отряде Кондо Исами. Андо Хаятаро, Окудзава Эйске и Нитта Какудзаэмон защищали двор гостиницы.
Андо был серьёзно ранен в результате яростной атаки пытавшихся сбежать патриотов. Эта рана стала причиной смерти 22 числа 7 месяца этого же года.
Могила находится в Мибудэру и Кимэй-дзи.
После была дарована денежная премия в 20 золотых рё от клана Айдзу. Но она ему уже не пригодилась, зато товарищам на поминки должно было хватить

Его стиль стрельбы из лука принадлежал к школе, которая происходила ещё из эпохи Сэнгоку.
В 13 году эпохи Тэнпо (1842) в храме Тодай-дзи в западном коридоре зала Великого Будды во время Тоошия (通し矢 - とおしや - знаменитое соревнование, которое проводилось между лучниками) из 11500 стрел попал в цель 8685, установив национальный рекорд тех дней.
Школа фехтования неизвестна, но у него была катана, её размер 2 сяку и 5 сун (около 76 см), название Нанкай-Таро-асон-асатака ( Nankai Tarō ason asataka ), на мече выгравирована дата производства - 9 год, 9 месяц эпохи Бунсэй (1826).
В 12 месяце 3 года эпохи Бункю был кайсяку во время сэппуку офицера Шинсенгуми Ногучи Кэндзи. Помогал готовить моти семье Яги.

Инфа из Вики

@темы: фильмоскоп, указатели, пыль веков, Шинсенгуми, Бакумацу

20:09 

Моны

Эмберли
Счастлива от ерунды

Наверное, Такасуги и Кацура чувствуют себя не очень уютно в подобном окружении :-D

@темы: Бакумацу, Шинсенгуми, арт, пыль веков

22:52 

2/2

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
Война в Этиго, 1868 год

автор - Гарольд Болито
Monumenta Nipponica
Том 34, No. 3 за Осень 1979, с 259-277



предыдущая часть - moth-prince.diary.ru/p191895789.htm
читать дальше

@темы: мое бездарное, bakumatsu

01:30 

安藤早太郎

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
тут я писал про ржачную дораму с лучником в Икеда-я
у меня случился разрыв шаблона, когда оказалось, что этот Андо Хаятаро - реальная личность

Родился 7 июля неизвестно какого года, умер - 22 июля 1864 года.
И реально был членом Шинсенгуми, даже если верить википедии значился "помощником замкома"
Был он из провинции Микава, из хана Коромо. В 1863 году он вступил в Шинсенгуми.

Во время зачистки в Икеда-я он был в отряде Кондо. Вместе с Окудзавой Эйскэ и Нитта Какудзаэмоном он преграждал путь пытающимся сбежать заговорщикам, и в процессе был тяжело ранен. Скончался он 22 июля. Его могилы можно найти при святилищах Мибу-дера и Кимэи-дзи.
Неизвестно, где он обучался фехтованию, зато сохранились данные о его мече. Это был Нанкай-Таро-асон-Асатака в 2 сяку 5 сун, изготовленный в сентябре 1826 года. Кроме того, есть данные, что в декабре 1863 года он был кайсяку во время сэппуку Ногучи Кэндзи.
А еще, к слову, он засветился тем, что был отличным стрелком и действительно занимался кюдо. Оттуда и взяли стеб про Леголаса в рядах Шинсена

@темы: bakumatsu, мое бездарное

22:15 

oni-fukucho
Kyodai, your kansai is protruding
жаль, нигде не посмотреть


фильм 1929 года, называется 「剣士・沖田総司」(Мечник Окита Соджи)
в главной роли 月形龍之介 - (Цукигата Рюноскэ)
если я правильно понял то немногое, что нашел про этот фильм, это вообще первое кинцо об Оките

@темы: bakumatsu

Кардон в Лесу

главная